梅雨真っ只中ですね!
段々と気温も上がり、
扇風機や冷房が必要になってきましたね…(‘・c_・` ;)
最近の花咲では
おやつ作りで名古屋名物の
”ういろう”を作りました♪
今回は抹茶風のういろうです☆
まずは小麦粉、砂糖、グリーンティ、片栗粉、そして水をボールに入れて、
粉が残らないようにしっかり混ぜていきます( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
「しっかり持っててよ~!
よーく混ぜるから!!」
お隣のご利用者様と協力して、
「どう?こんな感じかな?」とお話をしながら
しっかりと混ぜてくださいました(((o(*゚∀゚*)o)))
混ぜ終わった後は口当たりをよくするため、漉していきます。
「綺麗に混ざってるね!」
「全然粉残ってないね♪♬ 」
最後に、漉し終わったものを耐熱容器に入れ、
レンジで10分弱加熱して出来上がりです!
「これ旨いなぁ!」
ご利用者様からは
「手作りは美味しいわ♪」
「弾力がいい感じ!」
「材料教えて!!!」と好評でした!!
ご利用者様の中には
早速ご自宅で作られた方もいらっしゃり、
「簡単に、上手にできたよ!」
とお話ししてくださいました(((o・ω・)♪
またレクリエーションの様子などを
お伝えしていきます(〃・ω・〃)ノ☆
それでは今回はこの辺で失礼します。